Происшествия

Московская студентка задержана по подозрению в торговле секс-рабынями

29 августа 2013 20:07 МР
версия для печати
Московская студентка задержана по подозрению в торговле секс-рабынями Фото: flickr.com, Key Foster
В Москве задержана подозреваемая в торговле людьми. Сотрудники полиции УВД по Зеленоградскому АО совместно с управлением уголовного розыска задержали девушку, которая продавала женщин в секс-рабство с использованием интернета. Своим жертвам злоумышленница обещала знакомство и проживание с состоятельным мужчиной для дальнейшего создания семьи.

«Оперативникам уголовного розыска поступила информация о том, что некая гражданка занимается торговлей людьми посредством сети интернет, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. – Через объявление в соцсетях она собирала заявки от клиентов, желающих приобрести девушек, и осуществляла их подбор».

Данная информация подтвердилась в ходе проверки. В результате оперативникам удалось наладить контакт с продавцом, достигнута договоренность о покупке четырех девушек по цене 300 тысяч рублей за каждую. В ходе переписки оговаривалось, что девушки будут вывозиться за пределы России для оказания интимных услуг. Через некоторое время продавец сообщила клиентам, что девушки подобраны и договорилась о встрече.

Вчера, 28 августа, недалеко от железнодорожной станции Крюково в Зеленограде, подозреваемая была задержана в момент передачи денег. Ею оказалась 22-летняя уроженка Костромы, студентка одного из вузов столицы. В ходе следствия выяснилось, что она привезла на продажу только одну девушку, 18-летнюю уроженку Саратовской области, введя ее в заблуждение: наобещала знакомство с богатым мужчиной.

«В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК – торговля людьми, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД. – Подозреваемая находится под стражей, проверяется ее причастность к аналогичным преступлениям».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…