Общество

Путин отказался обсуждать плохой запах в Челябинске

29 августа 2013 20:25 МР
версия для печати
Путин отказался обсуждать плохой запах в Челябинске Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин отказался выслушивать претензии по поводу запаха от металлургического производства в Челябинске, когда губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал рассказывать ему о том, что «население возмущено». Глава государства прервал главу региона: экологическая ситуация в Челябинске, по его данным, находится в норме.

Население недовольно «очень неприятным» запахом, который является результатом работы Челябинского электрометаллургического комбината, крупнейшего независимого производителя ферросплавов в России, а также дочернего предприятия «Мечела» – Челябинского металлургического комбината, пишет Lenta.ru.

«Технадзор проводил там работу и пришел к выводу», – заявил Путин. «Мы тут наоборот считаем...» – возразил Юревич, но президент перебил его словами: «Вы считайте как угодно. Необходимо руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами». Впрочем, к рассмотрению этого вопроса Путин пообещал вернуться позже.

Ранее, в июне, министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области сообщало, что жители Челябинска стали чаще жаловаться на ЧЭМК, называя высокое загрязнение воздуха одной из главных экологических проблем Челябинской области. Однако представители металлургических предприятий ответили, что власти города пытаются под предлогом борьбы за экологию вынести промышленное производство за границы Челябинска, чтобы получить территорию заводов в свое распоряжение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…