Общество

В 2022 году земляне улетят на Марс, чтобы основать новую расу

30 августа 2013 10:19 МР
версия для печати
Мировая авантюра или большой научный эксперимент? Кому как нравится, но к 2022-2023 гг. компания Mars One планирует основать на планете Марс колонию из землян. Желающих отправиться на Красную планету - хоть отбавляй.

31 августа истекает срок подачи заявок от желающих полететь на Марс и участвовать в его колонизации. За два дня до истечения срока поступило свыше 165 тысяч заявок от добровольцев из 140 стран, каждый из них заплатил от 5 до 75 долларов.

Но этих людей мало. В апреле этого года основатель и генеральный директор компании Mars One Бас Лансдорп, когда объявлял о начале отбора колонистов из землян, рассчитывал, что добровольцев будет куда больше — не менее 1 млн человек.

Ведь стоимость проекта — более 6 млрд долларов.

По задумке Баса Лансдорпа, строить жилье на Марсе будут роботы. Улететь на Красную планету они должны уже в 2016 году. А космический корабль с землянами-марсианами по плану должен отправиться в 2022 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…