Общество

В Нью-Йорке котята остановили работу двух веток метро

30 августа 2013 10:22 МР
версия для печати
В Нью-Йорке котята остановили работу двух веток метро Фото: Flickr/ Paul Lowry
В Нью-Йорке двое котят остановили работу двух линий метро на полтора часа. Движение приостановили по веткам B и Q в Бруклине. Инцидент произошел в четверг, 29 августа. Животные потерялись утром, однако работники метро заметили котят, бегающих по рельсам, лишь вечером. Таким образом, котята провели в подземке около семи часов, прежде чем их поймали.

Чтобы вызволить котят, сотрудники метро сняли напряжение с контактного рельса. После работники подземки спустились на пути и начали ловить животных. Маленькие коты спрятались в одном из коллекторов под рельсами. Хозяевам удалось выманить питомцев лишь при помощи еды. После двух котят поместили в коробку и вынесли в безопасное место.

В пресс-службе нью-йоркского метрополитена говорят, что пассажиров своевременно оповестили об операции по спасению котят. Поэтому жители Нью-Йорка, уверяют в подземке, с пониманием и выдержкой отнеслись к приостановке работы двух веток.

В то же время телеканал CNN сообщает, что некоторые пассажиры оказались недовольны возникшей задержкой. Сотрудники метро, отвечая на их претензии, отмечали, что должностные инструкции предусматривают остановку движения поездов из-за попадания любого постороннего предмета на рельсы.

На сайте YouTube очевидцы спасательной операции опубликовали видео, на котором запечатлен котенок, бегущий по рельсам. Сотрудников метро, преследующих животное, на кадрах видео не видно.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…