Общество

Мечеть «Сердце Чечни» заняла второе место в конкурсе «Россия-10»

30 августа 2013 12:25 МР
версия для печати
Мечеть «Сердце Чечни» заняла второе место в конкурсе «Россия-10» Фото: Скриншот сайта 10russia.ru
В полдень в пятницу, 30 августа, завершился второй тур голосования конкурса «Россия-10». Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, долгое время лидировавшая в конкурсе, заняла второе место. Первым стал Коломенский кремль, за который отдали 38 603 629 голосов, за мечеть в Чечне проголосовали 38 200 249 раз. Остальные кандидаты получили чуть больше миллиона голосов.

Продолжение: Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса символов России

За несколько часов до окончания голосования глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил сотовых операторов в отказе принимать голоса за «Сердце Чечни». На своей странице в Instagram чеченский лидер сообщил, что операторы перестали принимать sms-сообщения с голосами в 19 часов 29 августа. Кадыров обратился в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру с запросом, в котором попросил проверить действия мобильных операторов.

Рамзан Кадыров, говоря о приостановке приема голосов, заявил, что «десятки и сотни тысяч» жителей Чечни продолжали отправлять сообщения, голосуя за мечеть. Однако их голоса не принимали из-за «проблем и перезагрузки», написал чеченский лидер. По мнению главы Чечни, операторы устроили «откровенное мошенничество».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном»
  • Фоторепортаж: «Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном»
  • Фоторепортаж: «Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном»
  • Фоторепортаж: «Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном»
  • Фоторепортаж: «Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном»
  • Фоторепортаж: «Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном»

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» объяснили незачет сообщений, поступивших от жителей Чечни, проблемами контент-провайдера, сообщает РИА «Новости» 30 августа. «По информации, полученной от контент-провайдера, sms-сообщения к ним приходят, но не могут быть оперативно отработаны», — сказали в «Вымпелкоме». В «Мегафоне» в то же время сообщили, что после устранения проблем все голоса будут приняты.

Конкурс «Россия-10» проводят телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Главной целью этого проекта называют развитие в России внутреннего и международного туризма. В финал конкурса, который начнется 1 сентября, вошли 30 архитектурных и ландшафтных памятников. Финальное голосование за символ России будет идти до 29 сентября.

Мечеть «Сердце Чечни» построили в 2008 году, она стала крупнейшей мечетью в России и Европе. Здание способно одновременно вместить до 10 тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…