Экономика

В Германии град разбил 17 тысяч новых машин Volkswagen

30 августа 2013 12:45 МР
версия для печати
В Германии град разбил 17 тысяч новых машин Volkswagen Фото: Flickr/ RichardBowen
Автомобильному концерну Volkswagen придется задержать сентябрьские поставки новых машин. Виной тому град, выпавший в городе Фольфсбурге в Нижней Саксонии, в котором расположена штаб-квартира автогиганта. Выпавший в конце июля град величиной с куриной яйцо повредил 17 тысяч новеньких автомобилей. Но лишь сейчас концерн ощутил последствия разгула стихии.

У всех автомобилей оказалось повреждено лакокрасочное покрытие, сообщает портал The Local. На такие случаи у «Фольксвагена» предусмотрена страховка, однако она вряд ли покроет затраты концерна. Каждый из поврежденных автомобилей придется полностью проверить. В компании заверили, что все повреждения будут устранены.

Volkswagen уже не в первый раз страдает из-за разгула стихии. В последний раз подобный случай произошел в 2008 году. Тогда около 30 тысяч машин «Фольксваген» получили повреждения во время дождя. Инцидент также произошел в Нижней Саксонии, на заводе, расположенном в Эмдене.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…