Происшествия

Глава МО «Северный» арестован за мошенничество с Масленицей

30 августа 2013 12:58 МР
версия для печати
Глава МО «Северный» арестован за мошенничество с Масленицей Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге взят под стражу глава местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Александр Минин. Его подозревают в мошенничестве. Еще 19 декабря 2012 следователи возбудили дело по соответствующей статье после выявления незаконного расходования бюджетных средств в сумме 331 300 рублей. Правда, чиновнику вменяют мошенничество на сумму «лишь» в 232 тысячи.

«27 августа в ходе предварительного следствия задержан Александр Минин, в отношении которого вчера, 29 августа, Калининским районным судом Петербурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Минину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК — мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Следствие считает, что в феврале 2012 года, являясь главой муниципального образования, Минин заключил контракт с коммерческой фирмой на организацию и проведение праздничных мероприятий «День защитника Отечества» и «День широкой масленицы» на территории Муринского парка. Сумма контракта составила 232 500 рублей.

«Достоверно зная, что ранее администрацией района был заключен государственный контракт на организацию мероприятия аналогичного характера с другой компанией, ООО «Форум», Минин умышленно, из корыстных побуждений, приискал акты сдачи-приемки работ с отметкой об отсутствии взаимных претензий, на основании которых на счет компании были перечислены денежные средства на сумму 232 500 рублей», — рассказали в прокуратуре. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…