Общество

В Дагестане 300 человек пострадали в очереди на выставку вещей пророка Мухаммеда

30 августа 2013 13:39 МР
версия для печати
В Дагестане 300 человек пострадали в очереди на выставку вещей пророка Мухаммеда Фото: Кадр "Пятого канала"
В Дагестане около 300 человек пострадали, стоя в очереди на выставку реликвий пророка Мухаммеда. Первоначально в пресс-службе республиканского МВД сообщили, что в очереди по неустановленным причинам возникла давка. Позднее ведомство опровергло эту информацию, заявив, что люди обращались за медицинской помощью из-за жары и долгого стояния.

Почти всем пострадавшим врачи «скорой» оказали медицинскую помощь на месте. Однако одного человека пришлось госпитализировать, сообщает в пятницу, 30 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Выставка личных вещей пророка Мухаммеда открылась в спорткомплексе Али Алиева в Махачкале во вторник, 26 августа. Ежедневно, по данным МВД, выставку посещает несколько сотен тысяч человек. Так, в четверг, 29 августа, на реликвии пришли посмотреть 470 тысяч человек. Возле здания спорткомплекса дежурят бригады «скорой», безопасность обеспечивают две тысячи сотрудников полиции из Дагестана и других северокавказских республик.

Личные вещи пророка Мухаммеда доставили в Дагестан из Объединенных Арабских Эмиратов в минувшее воскресенье, 25 августа. Реликвии привезла делегация из 50 человек, возглавляемая шейхом Ахмадом Бин Мухаммад Аль-Хазрати, который является хранителем вещей пророка. Всего на выставке представлено 20 экспонатов: в частности, предметы домашней утвари, волосы, халат пророка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…