Город

Жилые комплексы на Васильевском острове строят незаконно

30 августа 2013 13:44 МР
версия для печати
Жилые комплексы на Васильевском острове строят незаконно Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный призывает покупателей строящегося жилья быть осмотрительными: среди домов, строящихся на намывных территориях на западе Васильевского острова, есть жилые комплексы, не имеющие разрешительной документации. С таким заявлением выступила Служба государственного строительного надзора и экспертизы. По данным ведомства, законно строится лишь ЖК «Капитан Немо».

«Разрешительная документация на строительство жилого комплекса «Грей», жилого комплекса «Колумб», жилого комплекса «Я — романтик» не выдавалась, — отметили в пресс-службе ведомства. — Строящиеся на намывной территории дома инженерными сетями не обеспечены. При этом застройщиками открыта продажа квартир».

В Госстройнадзоре призвали во избежание недоразумений проверять наличие разрешения на строительство на сайте службы. Отсутствие разрешения на строительство говорит о его незаконности. Покупка квартир в домах, строящихся без разрешения, может привести к появлению обманутых дольщиков, предупреждают в службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…