Происшествия

В Петербурге игорный клуб пускал клиентов по кодовому слову из sms-рассылки

30 августа 2013 14:24 МР
версия для печати
В Петербурге игорный клуб пускал клиентов по кодовому слову из sms-рассылки Фото: flickr.com, LifeandTravel.com
Прокуратура отчиталась о рейдах по незаконным игорным клубам Невского района, проведенных совместно с полицией в августе 2013 года. На улице Крыленко, 21, к. 1 сотрудники надзорного ведомства обнаружили подпольное казино, которое, кстати, работало здесь и раньше. Его деятельность неоднократно пресекалась, но игровые аппараты, как оказалось, вернулись на свои места.

«На момент проверок в зале находились игроки, которые пояснили, что о зале они узнали через sms-уведомления, пришедшие на мобильные телефоны, – рассказали в пресс-службе прокуратуры. — В игровой зал можно было попасть, только назвав кодовое слово, указанное в sms».

Администраторы и игроки были вынуждены подтвердить факт организации по указанному адресу азартных игр. При осмотре места происшествия сотрудниками экономической полиции по Невскому району было изъято 86 игровых аппаратов — все они переданы на склад временного хранения.

«В УМВД по Невскому району зарегистрированы материалы проверок, по которым может быть возбуждено уголовное дело по ст. 171.2 УК — незаконные организация и проведение азартных игр», — отметили в прокуратуре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…