Происшествия

В Мосгорсуд ушло дело о подготовке теракта во время съезда антифашистов

30 августа 2013 14:41 МР
версия для печати
В Мосгорсуд ушло дело о подготовке теракта во время съезда антифашистов Фото: Страница клуба Tabula Rasa «ВКонтакте»
Следователи ГУ МВД России по Центральному федеральному округу завершили расследование уголовного дела о подготовке теракта в московском клубе Tabula Rasa. Фигурантами дела стали четыре националиста, которые, по версии следствия, собирались взорвать клуб во время съезда молодежного движения «Антифа». Материалы уголовного дела переданы в Мосгорсуд.

К уголовной ответственности по делу о подготовке теракта привлечены два руководителя московской и подмосковной ячеек «Народной национальной партии» Краснов и Лисицын. Кроме них перед судом предстанут участники экстремистского сообщества Фахрутдинов и Крошин, сообщило МВД России в пятницу, 30 августа.

Обвиняемые националисты собирались устроить теракт в московском клубе 14 декабря 2010 года. Именно на этот день был назначен съезд антифашистов с участием зарубежных представителей движения, установили полицейские.

Злоумышленники готовили преступление около полугода. Перед терактом они собирались проверить взрывное устройство, взорвав его аналог возле памятника Карлу Марксу в одном из городов Подмосковья. Однако националистам так и не удалось осуществить задуманное — в ноябре 2010 года их задержали. У участников «Народной национальной партии» изъяли взрывное устройство с поражающими элементами и запрещенную литературу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…