Происшествия

В Омске задержан педофил, представлявшийся сотрудником силовых структур

30 августа 2013 15:07 МР
версия для печати
В Омске задержан педофил, представлявшийся сотрудником силовых структур Фото: Flickr/ micah420
В Омске сотрудники полиции задержали 65-летнего бизнесмена, подозреваемого в надругательствах над несовершеннолетними девочками. Подозреваемого в совращении девочек-подростков задержали в среду, 28 августа, в центре Омска на улице Маршала Жукова. Извращенца повязали на автостоянке, когда он садился в личный автомобиль марки Lexus.

О задержании педофила в пятницу, 30 августа, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Омской области. В ведомстве не стали называть имя подозреваемого, отметив лишь, что тот является директором коммерческого учреждения Омска. Также известно, что ранее его судили за мошенничество. По данным омского издания БК55, речь идет о владельце сети салонов красоты Леониде Горковенко.

Подозреваемый в течение года несколько раз вступал в интимную связь с 14-15-летними девочками. Жертв злоумышленник находил в городских кафе. Знакомясь с подростками, мужчина представлялся сотрудником силовых структур. После он заманивал девочек в свою квартиру. В доме, как установили следователи, мужчина показывал девушкам свой портрет в белом мундире генерала, а после начинал к ним приставать. За каждое свидание педофил платил до полутора тысяч рублей.

Во время задержания у мужчины нашли два поддельных удостоверения спецслужб. Во время обыска в его рабочем кабинете полиция обнаружила еще пять поддельных удостоверений, а также форму генерал-майора.

Подозреваемый в совращении несовершеннолетних сейчас находится в изоляторе временного содержания. В скором времени ему могут предъявить обвинения в развратных действиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…