Происшествия

В России задержаны 11 подпольных банкиров, за два года заработавшие полмиллиарда

30 августа 2013 15:54 МР
версия для печати
В России задержаны 11 подпольных банкиров, за два года заработавшие полмиллиарда Фото: Роман Киташов
Сотрудники полиции задержали группу подпольных банкиров, которые за два года, по предварительным оценкам, заработали около полумиллиарда рублей. В МВД говорят, что нелегальные финансисты занимались банковской деятельностью в Москве и Воронежской области.

Всего в организованную группу входили 11 человек, сообщило МВД России в пятницу, 30 августа. Все участники группировки банкиров задержаны, деятельность банды полностью пресечена. Сейчас подозреваемые в незаконной банковской деятельности дают признательные показания.

Свои услуги подпольные банкиры предоставляли компаниям, работающим в сфере воздушного и железнодорожного транспорта. За обналичивание злоумышленники просили от 4 до 5% от суммы, а за транзит денег, почти как в настоящем банке, — 1% от переводимой суммы. Преступную деятельность финансисты осуществляли, начиная с 2011 года. За это время их доход достиг 400-500 млн рублей.

Во время обысков у участников преступной группы изъяли десять ноутбуков, жесткие диски, черновую документацию, отчеты о проведенных операциях, а также около 7 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…