Культура

СМИ: После лечения в Китае у Караченцова отнялись ноги

30 августа 2013 17:30 МР
версия для печати
СМИ: После лечения в Китае у Караченцова отнялись ноги Фото: ИТАР-ТАСС
Народный артист России Николай Караченцов пройдет еще один курс лечения в Китае. При этом журналисты приводят порой совершенно противоположную информацию о том, каково состояние знаменитого актера на данный момент. Со слов супруги Караченцова, актрисы Людмилы Поргиной, актеру стало значительно лучше. Однако ряд СМИ упорно перепечатывает информацию об обратном.

Николай Караченцов в 2005 году попал в страшную автомобильную аварию, в результате которой получил черепно-мозговую травму и уже не смог вернуться к полноценной жизни. С тех пор вся его жизнь — это реабилитация. В этом году Караченцов ездил в китайскую клинику, которая специализируется на проблемах нейротравматологии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Караченцов»
  • Фоторепортаж: «Николай Караченцов»
  • Фоторепортаж: «Николай Караченцов»
  • Фоторепортаж: «Николай Караченцов»
  • Фоторепортаж: «Николай Караченцов»
  • Фоторепортаж: «Николай Караченцов»

«Два месяца лечения в Китае дали замечательные плоды, — рассказала Поргина агентству РИА «Новости». — Коля окреп, состояние ноги улучшилось, он хорошо ходит. И мы решили продолжить лечение в Китае еще в течение месяца. В Пекине нас уже ждут. Жить будем в российском посольстве». Супруга актера добавила, что сегодня, 30 августа, они вместе с Николаем были в кино, посетили музей Марины Цветаевой и даже зашли в парикмахерскую, чтобы перед отъездом привести себя в порядок.

Эта новость от супруги актера стала ответом на ряд публикаций в СМИ, появившихся в последние дни: якобы после двухмесячного лечения в Китае состояние Караченцова вовсе не улучшилось, а результат оказался противоположным — отнялись ноги, актер практически потерял способность к связной речи. Состояние здоровья народного артиста якобы вызывает все большие опасения у медиков.

Так, портал «ЕвроСМИ» пишет о том, что Караченцов даже не может сам прожевать еду, его кормит жена. На вопросы актер отвечает невразумительным мычанием, передвигается только в инвалидной коляске, и неизвестно, смогут ли целители когда-нибудь поставить актера на ноги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…