Общество

Кондуктора, высадившего мальчика на мороз, оштрафовали на 15 тысяч

30 августа 2013 18:49 МР
версия для печати
Кондуктора, высадившего мальчика на мороз, оштрафовали на 15 тысяч Фото: ИТАР-ТАСС
Мировой суд в Кирове приговорил кондуктора Светлану Чиркову, которая вытолкнула ребенка на мороз из автобуса, к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Конфликт произошел 21 декабря 2012 года. По словам ребенка, кондуктор потребовала с него дополнительную плату за большой школьный рюкзак. Мальчик отказался платить, и Чиркова вытолкнула его из салона.

Ребенок выпал из автобуса спиной вниз. В результате ему пришлось ехать на следующем автобусе с пересадкой, так как он не мог долго ждать нужного ему автобуса из-за мороза. Ребенок сильно замерз и заболел двусторонним отитом. В тот день на улице был мороз -21 градус.

Чиркова признана судом виновной по ч. 1 ст. 116 УК – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя несовершеннолетнего потерпевшего, адвоката Антона Долгих.

Долгих уточнил, что кондуктор свою вину на суде так и не признала. Кроме того, адвокат женщины собирается обжаловать приговор. «Суд вынес постановление и в отношении генерального директора ОАО «АТП» Алексея Жаравина, обязав его провести профилактику, чтобы исключить подобные ситуации в будущем». Адвокат и отец мальчика Сергея Ашихмин заявили, что приговором суда удовлетворены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…