Происшествия

Авария на переезде в Щербинке произошла из-за драки дежурного

30 августа 2013 20:00 МР
версия для печати
Авария на переезде в Щербинке произошла из-за драки дежурного Фото: ИТАР-ТАСС
Скандальное ДТП с участием электрички и автомобиля в подмосковной Щербинке, в котором тяжело пострадал водитель легкового автомобиля, произошло по вине дежурного по переезду, который перед аварией ввязался в драку. Мужчина отключил автоматическую сигнализацию ради проезда автомобилистов, а затем из-за внезапно возникшего конфликта не смог снова ее включить.

Этой версии придерживается руководство РЖД, а также родственники пострадавшего в ДТП водителя автомобиля Chevrolet Алмаза Березкина. «На появившейся в интернете 15-минутной видеозаписи можно заметить белую машину, стоящую перед шлагбаумом на переезде ближе всего к путям, – рассказала «Газете.ру» знакомая семьи Березкина Татьяна Савченко. – Мы нашли ее водителя, ее зовут Оксана. По ее словам, работник переезда устроил какой-то конфликт».

Очевидица рассказала, что после того, как злополучный переезд миновала очередная электричка, дежурный зашел к себе в помещение, поднял шлагбаум, а затем между ним и неким молодым человеком началась драка. Позже к драке якобы присоединился еще один человек». Именно из-за этого дежурный не успел опустить шлагбаум, когда подъехала следующая электричка.

Савченко отметила, что эта информация подтверждается данными еще одного жителя Щербинки. Он сообщил ей, что якобы видел, как дежурный писал объяснительную в местной полиции о том, что на него напали. При этом сам служащий железной дороги имел следы побоев, а полиция будто бы даже смогла оперативно задержать подравшегося с ним мужчину.

Ранее Московская железная дорога объявила об увольнении дежурного по переезду. Это подтвердил и начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Владимир Мягков Он также подчеркнул, что, вопреки данным ряда СМИ, сообщивших, что на переезде дежурили два человека, согласно штатному расписанию на смену заступил только один человек.

Мягков также предположил, что дежурный вмешался в систему автоматики из благих намерений: переезд очень напряженный в плане транспортного потока. Возможно, дежурный в утренний час пик решил пропустить побольше машин, но тем самым допустил грубейшее нарушение всех инструкций. Что касается исправности оборудования переездов, она проверяется фактически ежедневно.

Резонансное ДТП в Щербинке произошло 26 августа. Из-за неопущенного шлагбаума электричка протащила автомобиль Chevrolet, оказавшийся на путях, на расстояние около 150 метров. 26-летний водитель иномарки находится в состоянии комы. Сам дежурный после ДТП заявил, что столкновение произошло по вине водителя – якобы водитель грубо нарушил правила и объехал закрытый шлагбаум. Однако некоторые время спустя появилась видеозапись инцидента, опровергающая его слова: шлагбаум был поднят.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…