Общество

Владимир Путин: власть не будет наращивать соцобязательства

1 сентября 2013 11:34 МР
версия для печати
Владимир Путин: власть не будет наращивать соцобязательства Фото: президент.рф
Российский лидер Владимир Путин заявил на встрече со студентами Дальневосточного федерального университета, что государство сейчас не в силах наращивать социальные обязательства. По словам президента РФ, сейчас денег на это в бюджете нет. К тому же «это было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее» - считает Путин.

Накануне «Дня знаний» президент России Владимир Путин встретился со студентами Дальневосточного федерального университета. Молодые люди задавали порой очень острые и неприятные вопросы. Речь зашла и о социальных выплатах. Один из участников встречи предложил выплачивать денежную компенсацию тем семьям, которые не пользуются детскими садами, а воспитывают ребенка дома. Главе государства это предложение понравилось, но денег на это, по его словам, нет.  

«Конечно, это было бы хорошо. Это вопрос только бюджетных ограничений», - отметил президент. Путин объяснил собравшимся, что мировая экономика сейчас находится в кризисе «и наша за ней присаживается». По мнению российского лидера, государство, прежде чем брать на себя подобные обязательства, должно все продумать и посчитать.

Несколько дней ранее также стало известно о том, что Министерство финансов намерено сократить бюджетные расходы. В частности, после 2016 года предложено отменить материнский капитал и пересмотреть расходы на проведение пенсионной реформы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…