Происшествия

Жители Владивостока перепутали ступень запущенной ракеты с метеоритом

1 сентября 2013 16:30 МР
версия для печати
Жители Владивостока перепутали ступень запущенной ракеты с метеоритом Фото: Flickr.com, Naval History
Так называемый «метеорит», который взорвался сегодня утром над Приморьем, скорее всего, часть запущенной накануне ракеты. Ученые говорят о том, что упавшее тело – искусственное. К тому же, взрыв в небе над Владивостоком наблюдался спустя 20 минут после запуска с Байконура очередной ракеты.

Сотрудник астрономического института имени Штернберга при МГУ Владимир Сурдин рассказал, что речь, скорее всего, идет об искусственном теле, а не об астероиде или метеорите, пишет РИА «Новости». Падение небесного тела сопровождалось взрывом в атмосфере и дроблением его на мелкие части. Это, по мнению ученого, также служит доказательством того, что упала именно часть ракеты.

Владимир Сурдин рассказал также, что метеорное тело обычно взрывается сразу. Сегодня утром же наблюдалось дробление, как во время падения станции «Мир» или шаттла «Колумбия». Специалисты, изучив траекторию и время полета, добавили, что, видимо, это была вторая ступень ракеты «Зенит», которую запустили с израильским спутником Amos-4 с Байконура 20 минутами раньше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…