Происшествия

Организаторам концерта в Алма-Ате грозит до 5 лет тюрьмы

1 сентября 2013 17:56 МР
версия для печати
Организаторам концерта в Алма-Ате грозит до 5 лет тюрьмы Фото: Flickr.com, Sobcontrollers
Концерт популярного эстрадного исполнителя Кайрата Нуртаса, состоявшийся в субботу в Алма-Ате, закончился массовыми беспорядками. Полиции Казахстана пришлось вмешаться. Теперь организаторам мероприятия, превратившегося в массовую драку, грозит до пяти лет лишения свободы.

Вчера, 31 августа, казахской полицией были задержаны более 160 человек. Все они – участники массовой драки. Посмотреть и послушать конкурс на лучшее исполнение караоке пришло около трех тысяч человек. Мероприятие состоялось на парковке перед ТРЦ «Прайм-Плаза».  

Финальным аккордом концерта стало выступление Кайрата Нуртаса. Во время его шоу, зрители прорвали заграждение и кинулись на сцену. Певец, опасаюсь «народной любви», был вынужден убежать за кулисы. Зрителям это не понравилось, на сцену полетели камни и бутылки – началась драка.

«Когда уже (зрители) начали выходить на сцену, служба безопасности просто забрала артиста и увела. Потом полетели вначале пластиковые бутылки, потом одна, вторая — стеклянные. Мы с Аэлитой Хабибуллиной — соведущей вечера — залезли под сцену, где и подождали, пока ОМОН начал разгонять народ», - поделился подробностями происшествия ведущий концерта Данияр Батырбаев.

Сотрудники полиции при этом говорят, что мериприятие не было согласовано с властями города. По их данным, руководству ТРЦ «Прайм-Плаза» предлагали отметить концерт в силу того, что место его проведения не рассчитано на такое количество зрителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…