Общество

Зять Сердюкова вернул Минобороны элитную дачу стоимостью 150 млн рублей

2 сентября 2013 08:19 МР
версия для печати
Бизнесмен Валерий Пузиков, зять бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, вернул военному ведомству базу отдыха «Житное» в Астраханской области. Элитную дачу стоимостью 150 млн рублей безвозмездно передали двум госучреждениям министерства. База отошла Студии военных художников в Москве и музею бронетанкового вооружения в Кубинке.

Решение о передаче базы отдыха, расположенной в дельте Волги, принято на внеочередном собрании дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное». Кроме Пузикова, как пишет 2 сентября «Коммерсант», решение о передаче дачи принимал коммерсант Артур Позов. Пока что ни в музей, ни в студию художников имущество еще не поступило. По информации газеты, база отдыха поступила на баланс Минобороны, в ведомстве решают, как поступить с дачей.

База отдыха «Житное» рассчитана на прием высокопоставленных гостей. Когда Анатолий Сердюков возглавлял Минобороны, элитную дачу, в частности, посещали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. По данным издания, Сердюков сделал базу отдыха «объектом номер один» в военной системе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»

Из-за того, что в благоустройстве дачи участвовали военные, после отставки Сердюкова военные следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Дело завели в отношении неустановленных «должностных лиц Минобороны». Сердюков проходил в качестве свидетеля, но, как считают собеседники газеты, бывший министр мог стать фигурантом дела.

После передачи базы отдыха Минобороны Валерий Пузиков фактически «закрыл» эпизод дела «Оборонсервиса», касающийся элитной дачи. Издание предполагает, что после передачи имущества дело, скорее всего, закроют. Следователям осталось лишь решить, с какой формулировкой прекратить расследование.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…