Происшествия

До пяти лет тюрьмы грозит организаторам концерта в Алма-Ате

2 сентября 2013 09:52 МР
версия для печати
До пяти лет тюрьмы грозит организаторам концерта в Алма-Ате Фото: Кадр видео YouTube/ MrSyleuman
Организаторам концерта эстрадного певца Кайрата Нуртаса в Алма-Ате грозит до пяти лет лишения свободы из-за массовых беспорядков, произошедших во время выступления артиста. Концерт состоялся в минувшую субботу, 31 августа, в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Прайм-Плаза». На концерт в ТРЦ пришли около трех тысяч человек.

Драка на концерте Кайрата Нуртаса началась, когда зрители попытались попасть на сцену во время выступления артиста. Произошло это, когда певец исполнял первую песню. Когда зрители начали выходить на сцену, служба безопасности увела популярного певца, что не очень понравилось публике.

После ухода певца зрители начали кидаться пластиковыми и стеклянными бутылками, после чего началась полноценная драка. Полиция попыталась утихомирить разбушевавшихся людей, в итоге беспорядки удалось пресечь. Все это время, как говорят ведущие концерта, им приходилось прятаться под сценой.

В беспорядках пострадали десятки людей, среди пострадавших есть сотрудники полиции. Медики, работавшие в ТРЦ, говорили, что за помощью обратились более десяти человек. После драки полиция задержала 165 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 257 Уголовного кодекса Казахстана (хулиганство).

В отношении руководства ТРЦ «Прайм-Плаза» также возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье 232 УК Казахстана (недобросовестное отношение к обязанностям), максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы. В департаменте внутренних дел Алма-Аты говорят, что дело возбудили, поскольку концерт не согласовали с городскими службами. Мало того, еще 29 августа руководство торгового комплекса предупреждали о нецелесообразности концерта из-за неподготовленности места.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…