Общество

В Москве с начала сентября выпала половина месячной нормы осадков

2 сентября 2013 10:26 МР
версия для печати
В Москве с начала сентября выпала половина месячной нормы осадков Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве с начала сентября выпала половина месячной нормы осадков, сообщили 2 сентября в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Синоптики говорят, что в районе ВВЦ выпало 37 мм осадков – это 57% от сентябрьской нормы (65 мм). В Тушино за первый день выпало 32 мм (примерно 49%), а на улице Балчуг несколько меньше – 25 мм осадков (38%).

Дождь в Москве начался в минувшую субботу, 31 августа. Ливни затопили несколько дворов и улиц. С начала сезона дождей в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы поступило 100 сообщений о скоплениях воды, передает 2 сентября «Интерфакс». В частности, вода подтопила переход на станции метро «Савеловская» (смотрите ниже видео об этом, автор ролика — пользователь YouTube Сергей Данилов).

Разгул стихии в Москве не причинил вреда коммуникациям города. Наземный транспорт по время дождя работал в обычном режиме, на работу метрополитена осадки также не повлияли. Обрывов линий электропередач и падений деревьев не произошло.

Дожди в Москве начались из-за южного циклона, пришедшего в регион. Всю ближайшую неделю, прогнозируют синоптики, погода в Москве будет неустойчивой. Ливни будут идти как минимум до четверга, 5 сентября. В дневные часы воздух прогреется до 16-18 градусов, ночью ожидается похолодание до 8 градусов тепла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…