Город

Смольный объявил о проектировании намыва на Крестовском острове

2 сентября 2013 12:47 МР
версия для печати
Смольный объявил о проектировании намыва на Крестовском острове Фото: Trend
Комитет по государственному заказу Смольного объявил конкурс на подготовку проекта по созданию намыва в западной части Крестовского острова. Стоимость работ оценена в 82 млн рублей. Намыв должен быть спроектирован к осени 2014 года, с учетом того, что уже к началу 2016 года он должен быть готов. Здесь расположится, в частности, наземный вестибюль будущей станции метро «Новокрестовская».

Также на намыве появятся парковки для посетителей строящегося футбольного стадиона и подъездные дороги от вестибюля станции метро к арене. По намыву пройдет эстакада центрального участка ЗСД. В южной части намывной территории расположится яхт-клуб, пишет «Фонтанка».

При возведении намыва будет использована смесь грунта и бетона: это позволит не ждать, пока земля осядет, а сразу начать строительство станции метро. Предварительная стоимость самих работ по созданию намыва оценивается в 1,2–1,3 млрд рублей. Как обещают чиновники, перед началом основных работ по намыву участок обнесут искусственными валами, чтобы мутная вода не уходила в акваторию Невской губы Финского залива.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…