Происшествия

Организаторы концерта Кайрата Нуртаса в Алма-Ате обвинили певца в беспорядках

2 сентября 2013 13:26 МР
версия для печати
Организаторы концерта Кайрата Нуртаса в Алма-Ате обвинили певца в беспорядках Фото: Кадр из клипа Кайрата Нуртаса
Организаторы концерта певца Кайрата Нуртаса в Алма-Ате, закончившегося массовыми беспорядками, обвинили в случившемся артиста. По словам представителей ТРЦ «Прайм-Плаза», певец покинул сцену, исполнив лишь одну песню, что и стало причиной начала беспорядков. В ТРЦ считают, что певец ушел, «испугавшись собственных поклонников». Концерт, напомним, собрал три тысячи зрителей.

Ранее в беспорядках, в которых пострадали несколько десятков человек, обвинили организаторов концерта Кайрата Нуртаса. В отношении них возбудили уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Казахстана (недобросовестное отношение к обязанностям).

В полиции говорили, что представителям торгово-развлекательного центра «Прайм-Плаза» советовали отменить концерт еще 29 августа. Стражи порядка заявляли, что парковка не подходит для выступлений. В ответ в ТРЦ заявили, что смогут обеспечить безопасность.

Заявление организаторов концерта прозвучало спустя два дня после беспорядков. В то же время есть документальные свидетельства, подтверждающие данные полиции о том, что беспорядки начались после того, как на сцену начали выскакивать зрители. На кадрах видео, размещенного ниже (автор ролика – пользователь YouTube SaGa Aldabergen), видно, что артист покидает сцену после того, как на нее попытались залезть несколько человек.

«Пока вы не успокоитесь, Айрат не вернется», — заявила ведущая концерта. Однако зрители не успокоились и начали кидать на сцену бутылки из стекла и пластика. Когда охрана увела артиста, возмущенные зрители начали крушить аппаратуру и бить автомобили.

Бунтующих людей попытались остановить полицейские, но зрители в ответ оказали сопротивление. Лишь после того, как к месту происшествия стянули дополнительные силы полиции, беспорядки удалось пресечь. Всего задержано 165 человек. После концерта Кайрата Нуртаса в Алма-Ате полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

После беспорядков за помощью к медикам обратились 90 человек, госпитализированы восемь из них. Такие данные приводят в городском управлении здравоохранения. Ранее сообщалось о десятках пострадавших, однако точная цифра не озвучивалась. В основном пострадавшие обращались за помощью к врачам с черепно-мозговыми травмами и ушибами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…