Происшествия

Керимов стал обвиняемым в деле «Уралкалия»

2 сентября 2013 13:55 МР
версия для печати
Керимов стал обвиняемым в деле «Уралкалия» Фото: ИТАР-ТАСС
Акционер ОАО «Уралкалий» Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого по делу, возбужденному в отношении гендиректора калийной компании Владислава Баумгертнера. О привлечении Керимова в качестве обвиняемого в понедельник, 2 сентября 2013 года, объявил Следственный комитет Белоруссии.

В СК Белоруссии, как передает «Интерфакс», вынесли постановление об избрании для Керимова меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи готовятся объявить бизнесмена в розыск. «В том числе по линии Интерпола», — сообщили агентству в отделе информации и связи с общественностью ведомства.

Белорусские следователи ранее возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление властью и служебными полномочиями». Обвинения по этому делу предъявлены Владиславу Баумгертнеру. Если вину генерального директора «Уралкалия» и основного акционера компании докажут, то им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»

Следователи говорят, что действия Баумгертнера и Керимова нанесли ущерб не только Белоруссии, но и России. Соответствующие материалы направлены в Генпрокуратуру России.

Следователи начали расследование дела о «злоупотреблении властью» после того, как «Уралкалий» разорвал отношения с «Беларуськалием». В конце июля 2013 года российская калийная компания расторгла договор, по которому должна была продавать удобрения БКК, совместного предприятия российских и белорусских бизнесменов. Эти действия поставили под угрозу стабильность экспорта БКК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…