Происшествия

В Петербурге совершено покушение на убийство бизнесмена

2 сентября 2013 14:00 МР
версия для печати
В Петербурге совершено покушение на убийство бизнесмена Фото: flickr.com, mikepetrucci
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из автомата. По данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, покушение на убийство произошло утром 30 августа на пересечении Костромского проспекта и улицы Олонецкой. Неизвестные открыли стрельбу по заместителю директора фирмы после ДТП – то ли случайного, то ли подставного.

«В автомобиль «Митсубиси» под управлением заместителя директора одной из коммерческих организаций врезался автомобиль «Мерседес», из которого вышел неизвестный и открыл по потерпевшему огонь из автомата, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Злоумышленник произвел не менее восьми выстрелов, однако мужчине удалось убежать, после чего нападавший скрылся с места преступления».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК — покушение на убийство. Как отметили в Следственном комитете, по одной из версий, преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. В августе текущего года он уже один раз подвергался нападению.

«В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление личности стрелявшего и привлечение его к ответственности. Расследование продолжается», — добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…