Происшествия

Полицейские прострелили колеса иномарке под управлением пьяного нарушителя

2 сентября 2013 14:52 МР
версия для печати
Полицейские прострелили колеса иномарке под управлением пьяного нарушителя Фото: flickr.com, HighTechDad
В Петербурге для остановки транспортного средства нарушителя полицейским пришлось стрелять по колесам. Сегодня утром, 2 сентября, около 11:00, экипаж ДПС ОГИБДД по Московскому району на протяжении нескольких минут преследовал Nissan Qashqai, грубо нарушивший правила движения. Его водителя удалось остановить в ходе погони, только применив табельное оружие.

«Иномарка была замечена у дома 11 по улице Ленсовета. Требованию инспектора остановиться водитель не подчинился и попытался скрыться во дворах, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — Полицейские организовали преследование. Уходя от погони, водитель иномарки грубо нарушал правила ПДД, создавая реальную угрозу другим участникам дорожного движения».

Учитывая опасность аварии, сотрудники ДПС применили табельное оружие на пересечении улицы Типанова и Витебского проспекта. После предупредительного выстрела они стали стрелять по колесам Nissan. Только у дома 32 по проспекту Космонавтов машина с пробитыми колесами была наконец задержана.

Водителем оказался неработающий мужчина 30-35 лет, документов с собой у него не оказалось. Сотрудники ГИБДД сразу заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель доставлен в отдел полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…