Общество

В Москве начали выдавать номера с кодом региона 777

2 сентября 2013 14:57 МР
версия для печати
В Москве начали выдавать номера с кодом региона 777 Фото: migalki.net
В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона 777. Первые номерные знаки автолюбители получили еще в пятницу, 30 августа. Выдача номеров с тремя семерками на конце началась из-за того, что номера с другими сериями банально закончились.

Первыми водители получили знаки с тремя буквами А. Среди водителей серия ААА считается привилегированной, ранее ее можно было «приобрести» у сотрудников ГИБДД за внушительную сумму. Сейчас же, как пишет «Российская газета», автономера с тремя А выдают за государственную пошлину.

Газета утверждает, что первый номер получила «обычная женщина», которая повестила его на недорогой автомобиль. На деле, как установили участники сообщества «Синие ведерки», первый знак с сочетанием «а001аа777» достался хозяйке элитного Mercedes. По мнению участников общественного движения, стоимость такого номера может достигать 15 млн рублей.

Новый код региона у Москвы появился из-за дефицита номерных знаков, объясняют в ГИБДД. Похожая ситуация сейчас наблюдается еще в нескольких регионах России. Нехватка номеров ощущается в Башкирии, Краснодарском крае, Приморье, Петербурге.

В Приморье на новые автомобили вскоре начнут вешать номера 725, в Башкирии — 702, в Краснодарском крае — 723 и 793. В Петербурге, как сообщалось ранее, машины получат автономера с кодом региона 798. В ГИБДД говорят, что цифра 7 выбрана не случайно — именно семерку фоторадары считывают лучше всего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…