Город

Петербург начинает готовить площадки под станции Красносельско-Калининской линии

2 сентября 2013 15:09 МР
версия для печати
Петербург начинает готовить площадки под станции Красносельско-Калининской линии Фото: Trend
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного ищет подрядчика для подготовки территории строительных площадок, на которых будут вестись работы по сооружению новой Красносельско-Калининской линии метрополитена. Всего в рамках подготовки к сооружению новой линии метро предстоит обустроить восемь площадок шахт метрополитена.

Работы по подготовке территории стройплощадок выполняются в условиях городской застройки в соответствии с существующими нормами проведения работ, то есть исключая работы в ночное время, указано в конкурсной документации. Также необходимо обеспечить удовлетворительное состояние прилегающей территории, сообщается на сайте госзакупок.

Стройплощадки появятся на Ленинском проспекте, улице Маршала Казакова, Васи Алексеева, Броневой, Маршала Говорова, Черниговской, Расстанной и улице Черняховского. Подготовка займет от семи до десяти недель, ее стоимость составит около 112 млн рублей. Подрядчика предполагается выбрать в начале октября.

Ранее сообщалось, что Смольный планирует потратить на развитие городского метрополитена 144 млрд рублей до 2019 года. На строительство Красносельско-Калининской линии предполагается потратить около 42 млрд. Шесть станций будут введены в строй в период с 2017 по 2020 годы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…