Экономика

Продажи первого российского смартфона YotaPhone стартуют в ноябре

2 сентября 2013 16:11 МР
версия для печати
Продажи первого российского смартфона YotaPhone стартуют в ноябре Фото: yotaphone.com
В ноябре 2013 года начнутся продажи первого российского смартфона YotaPhone. Разработка компании Yota Devices будет представлена в магазинах одного или нескольких отечественных ритейлеров. Сейчас компания ведет переговоры о поставках со «Связным», «Евросетью» и розничными сетями «Мегафона» и МТС.

Компания Yota Devices предлагает партнерам несколько вариантов поставок. Как пишет в понедельник, 2 сентября, газета «Ведомости», производитель смартфонов предлагает различные бонусы за количество приобретенных товаров. К примеру, за поставку 70 тысяч YotaPhone компания готова взять на себя маркетинговые расходы.

С предложением приобрести 70 тысяч российских смартфонов Yota Devices обращалась в «Связной» и «Евросеть». Источники издания в обеих компаниях говорят, что производитель предложил каждому из ритейлеров эксклюзивный контракт. Однако пока что сети готовы взять на продажу несколько сотен или тысяч устройств, но не десятки тысяч. Пока что переговоры продолжаются.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Первый российский смартфон YotaPhone»
  • Фоторепортаж: «Первый российский смартфон YotaPhone»
  • Фоторепортаж: «Первый российский смартфон YotaPhone»
  • Фоторепортаж: «Первый российский смартфон YotaPhone»

Цена на смартфон YotaPhone окончательно не определена. Производитель ориентируется на цену в 20 тысяч рублей, в розничных сетях считают, что стоимость составит 22-25 тысяч. При этом ранее звучали несколько иные цифры — в компании Yota Devices говорили, что готовы продавать гаджет по 15 тысяч рублей. Компания уже принимает предзаказы на устройство.

Смартфон YotaPhone имеет два экрана: один жидкокристаллический, другой черно-белый, как у «читалок». Второй экран работает беспрерывно, но потребляет меньше энергии. Неосновной экран позволяет читать sms, книги, электронные письма. Также на нем можно смотреть сообщения из социальных сетей и сохранять напоминания. Смартфон Yota поддерживает сети GSM и 3G, а также стандарт мобильной связи LTE. Устройство оборудовано 12-мегапиксельной камерой.

Дизайн смартфона YotaPhone разработан в России, а все комплектующие создали зарубежные компании. Так, черно-белый экран создала тайваньская компания Eink. Основной дисплей создала Japan Display, в которую входят Toshiba, Sony и Hitachi. Микропроцессоры для смартфона Yota выпустила американская компания Qualcomm. Сборкой же занимается азиатский производитель, сотрудничающий с Apple и Google. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…