Общество

В Мурманске восстановили Вечный огонь, погасший из-за нехватки газа

2 сентября 2013 18:19 МР
версия для печати
В Мурманске восстановили Вечный огонь, погасший из-за нехватки газа Фото: Wikimapia, valdep
У мемориала защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны в Мурманске вновь зажгли Вечный огонь, погасший из-за тяжелой ситуации с газом в регионе. Отсутствие огня у памятника, который по традиции называют «мурманским Алешей», ранее обнаружили участники митинга в честь 68-летия окончания Второй мировой войны.

На 30 августа в области без «голубого топлива» остались около 200 домов. Дефицит газа в регионе продолжается, и, по некоторым прогнозам, продлится приблизительно до 10 сентября. Такую дату озвучил директор «Мурманоблгаза» Александр Черненко, пишет Flash Nord.

В администрации Мурманской области признали факт инцидента с Вечным огнем и объяснили, что это было вызвано перебоями с газоснабжением. Резервуар под мемориалом не смогли вовремя пополнить газом. На данный момент проблема городскими властями решена совместно с руководством «Мурманоблгаза».

Именно газовиков обвинила в произошедшем губернатор Мурманской области Марина Ковтун. «Руководство «Мурманоблгаза» проявило вопиющее разгильдяйство, полную безответственность и недопустимую халатность, — заявила она. — Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер». В отношении газоснабжающей компании проводится прокурорская проверка, а администрация области намерена инициировать внеочередное собрание акционеров и поставить вопрос о смене руководства «Мурманоблгаза».

О том, что запасы сжиженного газа в Мурманской области иссякли, сообщалось еще 29 августа. Тогда гендиректор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко пояснил, что долг населения перед предприятием составляет 177 млн рублей, и к 30 августа на счетах предприятия находится около 900 тысяч рублей. Тогда как цистерна газа, которой хватает на сутки, обходится в сумму от 500 до 700 тысяч рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…