Культура

Андрей Могучий рассказал о предстоящих премьерах в БДТ

2 сентября 2013 18:36 МР
версия для печати
Андрей Могучий рассказал о предстоящих премьерах в БДТ Фото: ИТАР-ТАСС
Худрук Большого драматического театра имени Товстоногова Андрей Могучий рассказал о том, какие премьеры он готовит в новом театральном сезоне 2013-2014. Первой премьерой Могучего в БДТ станет постановка по мотивам «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Главные роли в ней исполнят Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. При этом постановка пока будет проходить на сцене Каменноостровского театра.

По словам Могучего, этот спектакль создается петербургским драматургом Сергеем Носовым. Сейчас пишутся только первые эпизоды сценария, артисты смогут их получить примерно через неделю. А в мае 2014 года, уже на основной сцене БДТ, которая откроется после реконструкции, планируется представить спектакль «Что делать?» по мотивам одноименного романа Чернышевского, пишет РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»

Кроме того, в новом театральном сезоне в БДТ пройдут еще две премьеры, подготовленные другими режиссерами: спектакль Анджея Бубеня по роману Людмилы Улицкой «Детство 45-53: а завтра будет счастье» и спектакль Евгения Ибрагимова по произведениям Януша Корчака «Когда я снова стану маленьким». Осенью в БДТ начнут работать над своими новыми постановками эстонский режиссер Эльмо Нюганен и москвич Иван Вырыпаев. Вырыпаев намерен поставить пьесу собственного сочинения, а Нюганен с постановкой пока еще не определился.

Также Могучий рассказал, что после реконструкции в историческом здании БДТ на Фонтанке появится сцена-трансформер, которую по желанию режиссера можно будет убирать совсем. Реконструкция здания, которая началась еще в январе 2011 года, обошлась в 1,5 млрд рублей. Пока же спектакли театра продолжают идти на других площадках в Петербурге.

Андрей Могучий – один из ведущих современных российских театральных режиссеров. Он был назначен художественным руководителем БДТ в марте. До этого режиссер работал в Александринском театре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…