Происшествия

Роспотребнадзор: Строители «Пулково» отравились курицей в соусе

2 сентября 2013 20:57 МР
версия для печати
Роспотребнадзор: Строители «Пулково» отравились курицей в соусе Фото: flickr.com, Kirti Poddar
Управление Роспотребнадзора по Петербургу отчиталось о результатах расследования массового отравления рабочих на стройплощадке терминала аэропорта «Пулково». Как заявили в ведомстве, уже 29 августа все пострадавшие выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии с окончательным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Летальных исходов не зарегистрировано.

«Управлением при участии Следственного комитета, прокуратуры ФСО, ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проведено санитарно-эпидемиологическое расследование случаев массового отравления рабочих, занятых на стройплощадке терминала «Пулково», – сообщили в пресс-службе ведомства. – В период с 26 августа по 28 августа было зарегистрировано 363 случая заболеваний. Больным оказана медицинская помощь в клинической инфекционной больнице Боткина».

В Роспотребнадзоре отметили, что причиной отравления, как было установлено в ходе расследования, явилось употребление недоброкачественной «курицы в соусе», приготовленной ООО «София» по адресу Московское шоссе, 13. Курица была приготовлена с грубыми нарушениями санитарных правил. «Своевременно проведенные противоэпидемические мероприятия позволили своевременно и эффективно купировать вспышку», – подчеркнули в ведомстве.

С другой стороны, ряд СМИ сегодня, 2 сентября, сообщает о том, что причиной отравления рабочих могли стать также некачественные молочные продукты. Как пишет «Фонтанка», точный диагноз будет поставлен в ближайшие дни, возможно, уже завтра. Однако как бы то ни было, речь идет о нарушениях в цехе компании «София». Там обнаружили молочную продукцию более 20 производителей. Молочная продукция какого производителя стала причиной отравления, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…