Происшествия

Возле «Галереи» мужчина облил себя бензином и угрожал самосожжением

3 сентября 2013 08:18 МР
версия для печати
Возле «Галереи» мужчина облил себя бензином и угрожал самосожжением Фото: Flickr/ JaseCurtis
В Петербурге обезврежен человек, обливший себя бензином и угрожавший самосожжением. Инцидент произошел в половине десятого вечера в понедельник, 2 сентября, возле Московского вокзала, недалеко от ТК «Галерея». Мужчина, как говорят в полиции, потребовал встречи с губернатором Петербурга.

Прибывшие к «Галерее» сотрудники полиции вступили в переговоры с мужчиной. Во время общения со стражами порядка человек держал в руке зажигалку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное ГУ МВД. Один из сотрудников правоохранительных органов представился помощником губернатора. Пока «помощник» отвлекал нарушителя, полицейские задержали мужчину. Во время задержания человек не сопротивлялся.

Задержанного доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что поджечь себя угрожал житель Ивангорода 1982 года рождения. Во время разбирательства мужчина не смог внятно объяснить причин своего поступка, поскольку находился в состоянии опьянения. Задержанный смог лишь рассказать, что третий день пьет алкогольные напитки.

О задержанном человеке известно, что ранее он сидел за грабежи, кражи и преступления, связанные с наркотиками. Из мест лишения свободы мужчина освободился в 2013 году. В полиции добавляют, что нарушителя неоднократно привлекали к административной ответственности за то, что он появлялся пьяным в общественных местах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…