Общество

В Японии от косметики Kanebo пострадали 8 678 человек

3 сентября 2013 08:57 МР
версия для печати
В Японии от косметики Kanebo пострадали 8 678 человек Фото: Flickr/ MIKI Yoshihito
В Японии возросло число пострадавших от некачественной косметики компании Kanebo Cosmetics. По сообщению фирмы, проблемы с кожей – сыпь и пятна - возникли у 8 678 человек. Именно столько человек, по состоянию на 25 августа, пожаловались на дерматологические проблемы. За последние дни число пострадавших могло вырасти.

Первые жалобы на косметику Kanebo начали поступать в начале лета 2013 года. В основном жалобы поступали на средства, предназначенные для отбеливания кожи. После этого косметическая фирма начала призывать своих клиентов отказаться от их использования. Для оповещения покупателей активно используется интернет.

После количество пострадавших продолжило рост, из-за чего компании в июле пришлось начать отзывать с рынка свою продукцию. За два месяца отозвано около 605 тысяч косметических средств. В Kanebo Cosmetics говорят, что вскоре отзовут всю продукцию из 15 тысяч своих магазинов. Убытки производителя оцениваются в 50 млрд иен (примерно 50 млн долларов).

Косметика для отбеливания кожи пользуется большой популярностью в Японии. Объясняется это тем, что японцы считают светлую кожу признаком изысканности, утонченности и красоты. Раньше для осветления кожи жители страны использовали белила, теперь же они перешли на кремы, воздействующие на пигменты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…