Происшествия

Медведь загрыз и скальпировал человека на Камчатке

3 сентября 2013 09:40 МР
версия для печати
Медведь загрыз и скальпировал человека на Камчатке Фото: Flickr/ USFWS Headquarters
На Камчатке бурый медведь загрыз человека, отправившегося на рыбалку. Тело погибшего 54-летнего мужчины обнаружили на берегу реки Первой в полутора километрах от поселка Оссора Карагинского района на севере полуострова. Местные жители сообщили в полицию о найденном трупе днем во вторник, 3 сентября.

Человек, тело которого обглодал медведь, отправился на рыбалку еще в понедельник, 2 сентября. При этом, несмотря на обилие в этих краях медведей, мужчина не взял ружье, сообщает 3 сентября «Интерфакс», ссылаясь на данные Следственного комитета. В правоохранительных органах предполагают, что медведь напал на рыбака, когда тот шел по дороге к северу от поселка Оссора.

На теле погибшего мужчины найдены следы от клыков и когтей крупного хищника. «Хищник снял со своей жертвы скальп и утащил человека в кусты», — сказал собеседник агентства в Следственном комитете по Камчатскому краю. По его словам, на поиски животного ушли сотрудники полиции и двое охотоведов. Им предстоит убить медведя-людоеда.

Камчатский бурый медведь считается одним из крупнейших подвидов в мире, его вес в осенний период может достигать 700 кг, а длина тела близка к трем метрам. На Камчатке, согласно информации последнего учета, живут около 18 тысяч бурых медведей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…