Происшествия

В Кронштадте сотрудницу УВД признали виновной в избиении задержанного

3 сентября 2013 10:47 МР
версия для печати
В Кронштадте сотрудницу УВД признали виновной в избиении задержанного Фото: Trend
В Кронштадте суд вынес приговор бывшей сотруднице районного УВД Елене Опенченко, обвинявшейся в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Суд признал женщину виновной в избиении задержанного мужчины. Инцидент, послуживший поводом для судебного разбирательства, произошел 9 мая 2011 года в дежурной части УВД.

В 2011 году Елена Опенченко работала старшим инспектором милиции УВД России по Кронштадтскому району, сообщили в прокуратуре Петербурга. Жертвой избиения женщины стал мужчина, задержанный за административное правонарушение. Во время общения в дежурке УВД инспектор пнула мужчину и один раз ударила ладонью по голове (была ли это пощечина, не уточняется). Что послужило поводом для избиения, в прокуратуре не говорят.

Суд посчитал, что сотрудница милиции, избив задержанного, причинила ему физическую боль. Своими действиями, говорится в обвинительном заключении, Опенченко подорвала авторитет органов внутренних дел, а также нарушила интересы потерпевшего и государства в целом.

При вынесении приговора суд учел молодой возраст женщины, мотивы содеянного (в прокуратуре их опять же не называют), а также мнение потерпевшего, который попросил не наказывать сотрудницу УВД. В итоге суд назначил Елене Опенченко наказание с применением 64-й статьи УК РФ (наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи). Ее приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…