Спорт

Рамзан Кадыров распустил боксерский клуб имени себя

3 сентября 2013 11:50 МР
версия для печати
Рамзан Кадыров распустил боксерский клуб имени себя Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров распустил боксерский клуб, носящий его имя. Клуб «Рамзан» распущен из-за фальсификаций во время боксерского турнира, прошедшего несколько дней назад. По словам чеченского лидера, грубые нарушения «при судействе и определении победителей» допущены во время пятого международного турнира памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.

Рамзан Кадыров сообщил о роспуске боксерского клуба поздно вечером в понедельник, 2 сентября, на своей странице в Instagram. Свое сообщение глава Чечни сопроводил семью фотографиями, связанными с боксом: на одних Кадыров обнимается со спортсменами, на других запечатлены боксерские поединки.

Глава Чечни сообщил, что фальсификации на турнире выявлены во время проверки. «Фальсификация носила ничем неприкрытый характер», — заявил Кадыров. «Судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова», — сказал Кадыров, отметив, что таких фактов множество.

Все сотрудники боксерского клуба «Рамзан», включая руководителей, уволены, заявил Кадыров. Но, добавляет он, «бокс в Чечне любят», поэтому в регионе появится новый боксерский клуб, который получит название «Ахмат».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…