Происшествия

Бывший замглавы УФССП Подмосковья задержан за педофилию

3 сентября 2013 12:21 МР
версия для печати
Бывший замглавы УФССП Подмосковья задержан за педофилию Фото: Кадр видео Life News
По подозрению в педофилии в Москве задержан бывший заместитель главы управления судебных приставов Московской области Андрей Каминов. Задержание прошло 2 сентября 2013 года, во вторник, 3 сентября, следствие собирается ходатайствовать об аресте подозреваемого. Следователи собрали «достаточную доказательную базу», чтобы предъявить Каминову обвинения.

Бывший замглавы УФССП Подмосковья попал в поле зрения Следственного комитета после публикаций в СМИ. Пресса сообщала, что Андрея Каминова 9 июня задержали участники движения «Оккупай педофиляй». «Борцы с педофилами» вышли на чиновника, когда он вступил в переписку с подставным «14-летним мальчиком». Утверждалось, что Каминов предлагал ребенку вступить в половые отношения.

Клюнув на наживку, Андрей Каминов пришел на встречу с подростком, где с ним пообщались участники движения. В беседе участвовал лидер движения Максим Марцинкевич. На YouTube доступно видео встречи, на которой Каминов общается с полуголым Марцинкевичем. Кроме того, СМИ обнародовали переписку, которую, по заявлению «Оккупай педофиляй», Каминов вел с подставным мальчиком.

Марцинкевич и Каминов

Максим Марцинкевич и Андрей Каминов. Кадр видео Life News

После разразившегося скандала 38-летний Андрей Каминов заявил, что не собирался вступать в интимную связь с подростком. По его словам, он хотел лишь рассказать ребенку об опасности половых сношений с незнакомыми людьми. Но уже 10 июня чиновник подал в отставку по собственному желанию.

Следственный комитет России на основе публикаций СМИ возбудил уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. Расследование ведется по статье 134 (приготовление к половому сношению) и 135 УК РФ (развратные действия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…