Происшествия

В Кронштадте выявлено хищение 3 млн рублей при ремонте дороги к санаторию

3 сентября 2013 13:21 МР
версия для печати
Прокуратурой Кронштадтского района Петербурга выявлено хищение денежных средств, выделенных на ремонт дорог. Проверка проводилась в отношении ЗАО «Ювенал», которое получило госконтракт на выполнение работ по ремонту дорог в районе. По материалам проверки возбуждено уголовное дело. Сумма злоупотреблений составляет почти 3 млн рублей, полагают в надзорном ведомстве.
В Кронштадте выявлено хищение 3 млн рублей при ремонте дороги к санаторию Фото: flickr.com( sammydavisdog)

«Проверкой установлено, что между ЗАО «Ювенал» и ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в ноябре 2011 года был заключен контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Кронштадтском районе, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — В рамках исполнения контракта произведен ремонт дорожного покрытия при подъезде к санаторию «Аврора».

После этого Государственная административно-техническая инспекция по поручению прокуратуры провела работы по отбору проб дорожной одежды с целью установления объемов выполненных работ, их соответствия проектной и технической документации. По результатам экспертизы было установлено, что в акт приемки были внесены ложные сведения, в которых объем работ был существенно завышен.

«Вместе с тем, оплата была произведена в полном объеме, а стоимость невыполненных работ составила 2 951 тысячу рублей, фактически похищенных из бюджета, — отметили в прокуратуре. — Информация о выявленных нарушениях была направлена в ОМВД по Кронштадтскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении генерального директора ЗАО «Ювенал» Юрия Фролова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество в особо крупном размере. О возбуждении дел против чиновников, осуществлявших приемку работ, не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…