Общество

Аршавин принял участие в митинге обманутых дольщиков

3 сентября 2013 13:59 МР
версия для печати
Аршавин принял участие в митинге обманутых дольщиков Фото: Trend
Футболист «Зенита» Андрей Аршавин принял участие в митинге обманутых дольщиков-собственников недвижимости в комплексе «Никитинская усадьба» в Коломягах. 4 июля три дома этого комплекса были приговорены к сносу Приморским районным судом Петербурга. Среди пострадавших оказался и футболист, который купил здесь два паркинга, да и вообще давно живет в Коломягах.

Сегодня, 3 сентября, Аршавин принял участие в народном сходе дольщиков и пообщался с журналистами. «Нужно искать консенсус и оставить людям дом, — цитирует футболиста РИА «Новости». — Считаю, что лишать жилья 60 семей — более проблематично, нежели сохранить эти дома».

По его словам, в «Никитинской усадьбе» проживают и другие футболисты «Зенита», однако называть их отказался. Аршавин добавил, что лично знает застройщика, который «из избушек на курьих ножках превратил район в комфортабельное место для жилья». Кроме того, спортсмен призвал привлечь к ответственности службы, которые давали разрешение на строительство на спорном участке.

Дома на Горной улице, входящие в комплекс «Никитинская усадьба», полностью подключены к коммуникациям и обеспечены социальной инфраструктурой. В трех приговоренных к сносу жилых домах проживает 65 семей, то есть более 200 человек. «Северо-Западная строительная корпорация» уже подала апелляционную жалобу на решение суда. Дольщики направили петицию за подписью около 1000 человек строительному вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…