Общество

В Ленинградском зоопарке курица удочерила павлинят

3 сентября 2013 15:01 МР
версия для печати
В Ленинградском зоопарке курица удочерила павлинят Фото: Ленинградский зоопарк
В Ленинградском зоопарке появился временный вольер, в котором живет необычное птичье семейство. Обыкновенные павлины, отложив яйца, отказались их высиживать. Орнитологам зоопарка ничего не оставалось, кроме как поместить эти яйца в инкубатор. Но чтобы птенцы правильно росли и развивались, первое время им нужно быть с родителями. С этой ролью успешно справляется курица.

Роль родителя взяла на себя обычная китайская шелковая курица: у нее птенцы-павлина учатся правильно себя вести, добывать еду, прятаться. «Подобные случая замены родителей и межвидового ссаживания довольно распространены, — рассказали в пресс-службе зоопарка. — Но, несмотря на то, что этот случай не уникален, наблюдать за таким сборным семейством очень интересно».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Ленинградском зоопарке курица удочерила павлинят»
  • Фоторепортаж: «В Ленинградском зоопарке курица удочерила павлинят»

Посетители зоопарка теперь могут увидеть, как довольно крупные павлинята ходят по пятам за своей приемной мамой, внимательно присматриваясь к ней и стараясь повторять ее поведение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…