Общество

Яровая предлагает запретить мигрантам торговать в России

3 сентября 2013 15:00 МР
версия для печати
Яровая предлагает запретить мигрантам торговать в России Фото: ИТАР-ТАСС
Трудовые мигранты не должны работать в сфере торговли, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. О том, что мигранты не должны торговать, депутат заявила во вторник, 3 сентября, на пресс-конференции в Камчатском крае. Парламентарий никак не пояснила, почему нужен такой запрет.

Во время пресс-конференции Ирина Яровая также затронула тему привлечения мигрантов к работе на физические лица (например, для сбора урожая). По словам парламентария, нужен дополнительный контроль над патентной системой привлечения иностранных трудовых ресурсов.

«Нужно четко понимать, чем они (мигранты) на самом деле занимаются и где живут», - говорит Яровая. Часто заявление по патенту «разительно» отличается от реальности, говорит депутат.

Также председатель думского комитета напомнила о уже действующих мерах, прописанных в миграционном законодательстве. В частности, она упомянула экзамены на знание русского языка, который приходится сдавать мигрантам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

По мнению Яровой, это «элементарные меры безопасности», которые позволят снизить число «нежелательных» людей, прибывающих в Россию из ближнего зарубежья. «Нам не нужны здесь правонарушители», — добавила депутат. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…