Спонсор раздела:

Политика

Перед саммитом G20 полиция задерживает петербургских оппозиционеров

3 сентября 2013 15:53 МР
версия для печати
Перед саммитом G20 полиция задерживает петербургских оппозиционеров Фото: ИТАР-ТАСС
Представители незарегистрированной партии «Другая Россия» заявили, что в Петербурге начались задержания оппозиционеров в преддверии саммита «Большой двадцатки». В первую очередь полицейские пришли к активистам, которые участвовали во вчерашней протестной акции у консульства Японии в Петербурге. Сегодня, 3 сентября, около 12:00 сотрудники правоохранительных органов пришли к активисту Олегу Беспалову.

Беспалова доставили в 78-е отделение полиции Центрального района. Что ему вменяют, пока неизвестно. В квартиру другого участника акции у японского консульства Евгения Маркина также ломятся сотрудники полиции: ломают дверь, но самого Маркина якобы дома нет, пишет «Каспаров.ру».

Остальных участников акции также не оказалось дома, либо они не открывали дверь. «Мы считаем, что это происходит накануне саммита двадцатки. Это попытка власти нейтрализовать оппозицию», — заявила пресс-секретарь «Другой России» Полина Петрова.

Вчера, 2 сентября, активисты партии «Другая Россия» провели в Петербурге акцию под лозунгом: «Харакири вам, а не Курилы», отметив 68-летие капитуляции Японии во Второй мировой войне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…