Общество

Интерпол проинформировал Россию о розыске Сулеймана Керимова

3 сентября 2013 15:58 МР
версия для печати
Центральный офис Интерпола проинформировал российское бюро организации об объявлении в международный розыск акционера компании «Уралкалий» Сулеймана Керимова. Соответствующий циркуляр поступил в Россию 3 сентября из офиса в Лионе. Документ получен менее чем через сутки после возбуждения в отношении Керимова уголовного дела.

Уголовное дело против Сулеймана Керимова возбудил Следственный комитет Белоруссии. Его обвиняют в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. В МВД Белоруссии заявили, что Интерпол уже включил сенатора от республики Дагестан в список разыскиваемых лиц. Однако сейчас на сайте организации в разделе «Разыскиваемые люди» карточки Керимова нет.

О получении Россией циркуляра из центрального офиса Интерпола во вторник, 3 сентября, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию неназванного источника в правоохранительных органах. Собеседник говорит, что России придется принять все меры, предусмотренные уставом международной полицейской организации. По его словам, Керимов должен быть арестован и выдан.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»

Сулеймана Керимова подозревают в организации преступной схемы. Преследование сенатора началось после того, как «Уралкалий» Керимова отказался от сотрудничества с «Беларуськалием». Параллельно с этим совместное предприятие двух компаний под названием БКК начало привлекать своих клиентов к покупке удобрений у «Уралкалия». Ущерб от этих действий составил 100 млн долларов, говорят в Белоруссии.

Об уголовном деле против «Уралкалия» и БКК стало известно после ареста генерального директора российской калийной компании Владислава Баумгертнера. Его задержали 26 августа прямо после встречи с белорусским премьер-министром. На эту же встречу приглашали и Сулеймана Керимова, но он по неясным причинам не смог приехать в Минск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…