Общество

В Лондоне зеркальный небоскреб расплавил припаркованный Jaguar

3 сентября 2013 19:00 МР
версия для печати
В Лондоне зеркальный небоскреб расплавил припаркованный Jaguar Фото: flickr.com, chitra chaaya / ಚಿತ್ರ ಛಾಯಾ
В Лондоне солнце частично расплавило автомобиль Jaguar светом, отраженным от строящегося небоскреба. Владелец элитной машины припарковал ее во второй половине дня в прошлый четверг, 29 августа. Вернувшись к машине через два часа, он с изумлением обнаружил, что одно из боковых зеркал Jaguar и эмблема в виде прыгающего ягуара расплавились. Строители небоскреба обещают возместить ущерб.

По словам владельца автомобиля Мартина Линдси, он сначала не мог поверить, что солнечные лучи могли нанести машине столь серьезные повреждения. Судя по всему, все произошло из-за необычной формы здания – один из фасадов небоскреба имеет вогнутую зеркальную поверхность, которая работает как линза: солнечные лучи фокусируются и пучком отражаются на улицу, сообщает BBC.

Небоскреб в Лондоне

кадр BBC

В девелоперской компании, возводящей 37-этажное здание Walkie Talkie в лондонском Сити, вину признали, принеся свои извинения и обещав заплатить 1470 долларов. «Я работаю в строительстве, но никогда ничего подобного не видел, – цитирует Линдси Financial Times. – Я рад, что ремонт будет оплачен застройщиками, поскольку не уверен, что страховая компания взяла бы на себя подобные расходы».

В компании признались, что подозревали о такой необычной способности здания»: «В качестве меры предосторожности власти Сити согласились закрыть в этой зоне три парковочных места, которые могут быть затронуты этим явлением, на время проверки», – отмечается в совместном заявлении девелоперов Land Securities и Canary Wharf.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…