Общество

Из петербургского музея эротики изъяли картину с голыми Путиным и Обамой

3 сентября 2013 19:49 МР
версия для печати
Из петербургского музея эротики изъяли картину с голыми Путиным и Обамой Фото: donhilart.ru
Полиция изъяла картину из петербургского музея «Точка-G». Из петербургского филиала музея сотрудники правоохранительных органов изъяли репродукцию холста художницы Веры Донской-Хилько, подлинник которого находится в Москве. Изображение на которой, по мнению правоохранителей, может не соответствовать законодательству. Картина направлена на экспертизу.

«Поступило сообщение от граждан, что в музее «Точка-G» находятся картины, которые могут не соответствовать действующему законодательству, – рассказал агентству РИА Новости сотрудник правоохранительных органов Петербурга. – В ходе проверки информации в одном из залов такая картина была обнаружена. Она изъята и отправлена на исследование».

«Сотрудники полиции пришли в «Музей эротики» на Невском, 61, – рассказал куратор музея Александр Донской. – Проводят изъятие картины «Реслинг». Сама художница Донская-Хилько подтвердила факт изъятия. «Сотрудники полиции если что-то и изымают, то не картину «Реслинг», а репродукцию, подлинник которой находится в Москве, на Новом Арбате, 15», – заявила она.

На картине «Реслинг» («Борьба») изображены практически голые президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин с искусственными фаллосами. Они щеголяют необычными этническими костюмами, которые почти не скрывают их могучие тела. У Путина на шее висит красная кнопка.

Wrestling850

donhilart.ru

Ранее в преддверии саммита большой двадцатки сотрудники полиции изъяли четыре картины из экспозиции «Музея власти» Константина Алтунина, они также были отправлены на экспертизу. Чем она завершилась, пока неизвестно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…