Политика

Из-за памятников, агитирующих за Навального, возбуждено дело о вандализме

3 сентября 2013 20:15 МР
версия для печати
Из-за памятников, агитирующих за Навального, возбуждено дело о вандализме Фото: ИТАР-ТАСС
Полиция Москвы возбудила уголовное дело из-за осквернения памятников сторонниками кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Речь идет о накидках-стикерах в поддержку Алексея Навального, которые были развешены на некоторых московских памятниках. Стикеры с надписью «Брат Навального» появились вчера, 2 сентября, на памятниках Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину, Александру Пушкину и других.

Уголовное дело возбуждено сегодня, 3, по ч. 2. ст. 214 УК – вандализм по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до трех лет, сообщает РИА Новости.

Известны ли полиции предполагаемые виновники нарушения, не сообщается. Правоохранительные органы опросили свидетелей и изучают записей камер видеонаблюдения. Между тем, в штабе Навального от этой акции открестились, назвав ее «кощунством и неуважением по отношению к нашим великим соотечественникам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…