Происшествия

Волгоградский подросток убил десятилетнего школьника из-за насмешек

4 сентября 2013 09:33 МР
версия для печати
Волгоградский подросток убил десятилетнего школьника из-за насмешек Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде продолжают расследовать убийство 10-летнего мальчика, в совершении которого подозревают 17-летнего подростка Андрея Малышко. Следствие не исключает, что юноша мог пойти на убийство из-за того, что четвероклассник дразнил его. Подозреваемого в совершении преступления задержали во вторник, 3 сентября, в 200 км от Волгограда.

Десятилетний школьник пропал в Волгограде в понедельник, 2 сентября, отправившись гулять после школьной линейки. Тело ребенка нашли на следующее утро недалеко от дома в подвале недостроенного гаража. Причиной смерти мальчика стала черепно-мозговая травма. Уже через несколько часов полиция объявила в розыск Андрея Малышко и в тот же день задержала его. Молодой человек ушел из Волгограда, минуя полицейские посты.

В Следственном управлении СК России по Волгоградской области не исключают, что подросток пошел на преступление, мстя за насмешки. Как рассказала РИА «Новости» представитель областного Следственного комитета Наталия Куницкая, за день до убийства между ребенком и подростком произошел небольшой инцидент. Ребята встретились возле гаражей, вместе с четвероклассником были его старший брат и друзья. Дети обзывали Малышко, а также кидали в него камни.

Андрей Малышко вырос в неблагополучной, неполной семье, говорит Наталия Куницкая. «По сути, он жил в этом гаражно-строительном кооперативе», — сказала она. С 2007 года юноша состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Несколько лет назад он стал фигурантом дела об изнасиловании, но к уголовной ответственности не привлекался, поскольку не достиг 14-летнего возраста. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…