Общество

Семья из США нашла сундук с золотом на 300 тысяч долларов

4 сентября 2013 11:46 МР
версия для печати
Семья из США нашла сундук с золотом на 300 тысяч долларов Фото: Кадр Пятого канала
Американская семья кладоискателей по фамилии Шмитт нашла сундук с золотом, стоимость которого составила 300 тысяч долларов. Рик Шмитт вместе с женой Лизой и детьми Хиллари и Эриком нашли сокровища на дне океана у побережья Флориды. Сундук обнаружен в 135 метрах от побережья города Форт-Пирс среди обломков 11 испанских кораблей.

Семья Шмиттов нашла в сундуке пять монет из золота и одно золотое кольцо. Главной находкой стали золотые цепочки, общая длина которых составляет 20 метров, сообщает телеканал Fox News. Одна пятая часть этих сокровищ, по данным канала, отойдет властям Флориды, которые поместят драгоценности в музее.

Оставшуюся часть клада семья Шмиттов поделит с компанией 1715 Fleet - Queens Jewels LLC, владеющей правами на останки испанского флота, покоящегося на дне океана. За определенную плату фирма позволяет кладоискателям поучаствовать в поисках сокровищ. После дележа, как предполагается, семья искателей сокровищ станет богаче на 120 тысяч долларов. В 2002 году они уже находили клад — тогда Шмитты подняли с морского дна серебряное блюдо стоимостью 25 тысяч долларов.

Побережье города Форт-Пирс пользуется особой популярностью у кладоискателей. Именно в этом месте в 1715 году затонули 11 кораблей, направлявшихся с Кубы в Испанию. По оценкам специалистов, среди обломков могут находиться сокровища на 400 млн долларов. На текущий момент обнаружены клады на общую сумму 175 млн долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…